Tentang Saya..

shares |


     Perkenalkan nama aku Alda Anisda Suganda, biasa dipanggil Al atau Da, dirumah maupun sama teman-teman, aku  lahir di Jakarta 02 Desember 1999, tahun ini aku akan berumur 19 tahun. Aku anak kedua dari 3 bersaudara.
Hobby aku sih menyanyi, walaupun suaranya gatau enak atau enggak, tapi aku selalu mengebangkan hobby aku dikala ada kesempatan untuk aku menyanyi, misalnya waktu TK, aku juara 3 ikut lomba menyanyi 1 Kampung, dan pas SMK sih gak menang-menang selama 3 tahun ikut lombanya, dan yang terakhir itu saat acara HUT LP3I yang ke 29 selain menyanyi, aku juga suka baca puisi dan baca novel.


        Aku lulusan dari SMK Wira Buana 1, Berjurusan Multimedia, dan aku Angkatan pertama di jurusan tersebut.
di multimedia, aku belajar banyak, dari membuat video clip, membuat iklan, merasakan langsung bagaimana acara talk show, dan presentasi didepan penguji saat ujian kejuruan kelas.
setiap ada kelompok, aku selalu menjadi bagian editing video atau audio mixer (walau gak jago jago banget). Aku juga punya partner perempuan yang sangat baik ketika membuat story board, skenario cerita, dan menangkap video atau gambar. namanya Moulia Wijaya dan Meyla Rosya. selain partner, mereka selalu mendukung aku disaat aku emang gak kuat sama salah satu pelajaran yaitu "Matematika, Fisika". Saat aku masih SMK, cita cita yang aku inginkan adalah menjadi "Editor".


         Sekarang, aku kuliah di LP3I Jakarta Kampus Depok, dan masuk ke kelas MKV. Awalnya ku kira penuh praktek, dan mirip banget sm SMK matakuliahnya, nyatanya ini lebih dari pengetahuan aku.
Semua materi dijelaskan oleh dosen secara detail, dan pada akhirnya aku paham, dan aku tau kenapa aku masuk kelas MKV ini. Saat ini pun cita - citaku berubah, aku ingin menjadi "Penyiar Radio" dan mempunyai stasiun radio sendiri.
aamiin...

By : Alda Anisda Suganda


Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar