MABIT LP3I KAMPUS DEPOK

shares |

ASSALAMUALAIKUM WR.WB
  Halo Teman-teman semuanya saya akan memposting kegiatan di LP3I Depok ini yaitu kegiatan wajib yang Bernama MABIT (Malam bina IMAN & TAQWA) saya akan jelaskan sedikit mengenai MABIT ini :

 Mabit adalah salah satu sarana tarbiyah (wasa’ilut tarbiyah). Secara bahasa, mabit berarti bermalam. Istilah yang sangat masyhur kita dapati pada salah satu rangkaian ibadah haji yaitu mabit di Mina

Dalam terminologi dakwah dan tarbiyah, mabit adalah adalah salah satu sarana tarbiyah untuk membina ruhiyah, melembutkan hati, membersihkan jiwa, dan membiasakan fisik untuk beribadah (khususnya shalat tahajjud, dzikir, tadabbur dan tafakkur). Untuk memudahkan memahami definisi ini, biasanya mabit dijadikan akronim dari MAlam Bina Iman dan Taqwa.

Sebagai bentuk pendidikan karakter keislaman, maka Yayasan Bina Ukhuwah Karawang melalui bidang Pembinaan Keislaman selalu mengadakan kegiatan MABIT atau Malam Bina Iman dan Taqwa.

Secara umum MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) adalah salah satu di antara sarana pendidikan islam atau tarbiyah islamiyah dalam rangka membina jiwa seorang muslim agar menjadi pribadi yang tidak hanya cerdas secara intelektual (fikriyah), sehat secara jasmani (jasadiyah), tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat kepada Allah SWT.

Ragam kegiatannya adalah sebagai berikut :
1. Sholat berjamaah dan Sholat Tahajud
2. Tilawah Al-Quran minimal 1 juz
3. Dzikir Al-Ma'tsurat petang dan pagi
4. Tausiyah

Berikut adalah foto-fotonya :


Dan ini adalah kita dari mahasiswa PLJ Depok yang mengadakan kegiatan MABIT :


Oke itulah mengenai kegiatan MABIT di PLJ DEPOK

Nama : Bagas sakti umbaran
Kelas : AP-201

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar