Praktek Dagang Kewirausahaan..

shares |


what ups guyss...



Selamat datang in my post..

perkenalkan nama saya Rizky Paulus, 
prodi administrasi perkantoran...

Kali ini w mau share tentang pengalamin w, eh pengalaman w tentang praktek dagang..
bersama kelompok w yang kece"nih hehe.. dengan produk super duper lezaaaatt... makananya yaitu Piscok Lumerr..



Berikut adalah foto kelompok dagang w, yang super duper kecee :D :D apalagi w yang berasa ganteng sendirian :D karna mereka cantik2 wkwkk... ya untuk tempat kami berada di taman lembah gurame... bagi yang belom tau cari tau sendiri ya wkwk. nah ditempat ini kita, melakukan penjualan produk unggulan kami yaitu piscok lumerr yang super duperr lezaaat guyss..
coklatnya itu lohh yang ampe tumpe tumpe :D hehehe 


ohh ya guyss, w mau kasih info penting nih, yang semoga dan pasti bermanfaat buat kalian yang ingin memulai kewirausahaan. karna pesan maupun kesan dalam w melakukan praktek kewirausahaan dapat w simpulkan sebagai berikut !!

1. Uang Kecil
                 yupp... yang satu ini sangat penting lohh bagi kalian yang ingin dagang, karna setiap kalian jual maupun ada pembeli  pasti nada aja yang membayar dengan uang yang lebih, sehingga kita harus mengembalikannya... dan jika kita tidak mempersiapkannya pasti kalian akan ribet jadi saran w yaitu selalu siap uang receh atau kecil guyss

2. kemasan
     Nah yang satu ini juga penting lohh guyss,, sebab kemasan dapat menunjukkan jati diri maupun ketertarikan customer kita untuk membeli... jadi buat kemasan yang semenarik mungkin ya guys agar customer membeli...

3. kualitas barang
      saran saya sih kita harus bisa unggul dari produk2 lainnya yang serupa dengan kita. agar produk kita dapat terjual lebih banyak.. pesan saya sihh pentingkan kualitas barang guys daripada pembeli soalnya dengan kualitas barang pasti banyak yang beli daripada mentingin pembeli daripada kualitas barang kita...

4. ramah dan senyum (5S)
      dengan adanya 5S atau = senyum, sapa, salam,santun,semangat... Dijamin dah customer anda banyak yang datang, liat2 barang dan pasti membeli produk yang anda jual...sebab pasti customer anda akan merasa dihormati dan akrab serta tersentuh batinnya untuk membeli hehehe

Okeee... sekian dulu guys pesan kesan serta tips dari w bagaimana caranya berdagang atau memulai kegiatan kewirausahaan... thanks for read and please like or comment and add my ig: @paul_rizky

Salam Sukses untuk kita semua.....

By : Rizky Paulus
Ig : @paul_rizky 
line : depok39
Bbm:D8536E85

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar