Rabu, 15 Mei 2019

Tempat Kuliner Depok

PIZZA HUT DEPOK


Paling asik kalo makan ditempat makan tuh rame-rame disekitaran daerah depok, apalagi makan bareng-bareng satu kelas, dan yang lebih asik itu ditambah belajar ditempat makan bareng dosen hehe..

Jadi, aku dan temen sekelas aku AP202 ada mata kuliah yang belum terselesaikan berhubung minggu depan itu UAS, dan masih ada materi yang belum disampaikan oleh dosen jadi kelas kita mengadakan outingclass di PizzaHut. 

Kenapasih kok di PizzaHut? Engga di outdoor aja, kan lebih seru di outdoor.

Materi yang belum disampaikan itu mengenai Table Manner. Table Manner itu apasih? Table Manner itu merupakan etika makan yang tidak asing lagi untuk kita. Tapi table manner itu ada beberapa aturan-aturan tersendiri dalam sebuah jamuan makan.

Karena materinya Table Manner jadi kata dosennya harus western food. Dan dikasih pilihan 2 yaitu PizzaHut atau Warung Steak. Kita sekelas milihnya PizzaHut karena alat makannya lengkap.




Sesampainya di PizzaHut, kita sekelas kumpul dengan dosen dan anaknya juga hehe.. Dosen kita menerangkan tata cara makan yang benar.

Di PizzaHut ini alat makannya lengkap dan pelayanan ramah dan cepat. Buat kalian yang ingin makan sekaligus belajar aku saranin di PizzaHut ini. Menu paket PizzaHut ini juga bersahabat kok hehe..

Ayoo tunggu apalagi. Banyak menu paket PizzaHut yang menarik apalagi promonya hehe.



Dapot Syahril - AP 202

Bingung ingin pergi liburan kemana? Yuk lihat post ini



Assalamualaikum kali ini saya akan review tempat wisata d'kandang di depok sawangan.

Pada hari itu saya bersama teman-teman saya bersepakat untuk mengunjungi tempat wisata d'kandang yang berletak di sawangan dan dari margonda kampus lp3i ditempuh dengan waktu 30 menit kurang lebih.

Disana kita diajari mengenai proses pembuatan susu, perawatan sapi, pertenakan sapi, kambing dan lain lain.
Wisata ini cocok untuk anak anak agar mendapatkan pembelajaran sambil bermain disana.

Tempatnya bersih, rapi dan mempunyai tempat parkir yang luas pastinya. tarif untuk masuk tempat wisata d'kandang relatif murah yang pasti dibawah 50 ribu.

Tempat ini sangat saya sarankan untuk wisata bersama keluarga bareng anak anak agar bisa memanfaatkan waktu luang bersama keluarga sambil bermain dan belajar.

D'Kandang Amazing Farm Depok



Assalamualaikum kali ini saya akan review tempat wisata d'kandang di depok sawangan.

Pada hari itu saya bersama kawan saya bersepakat untuk mengunjungi tempat wisata d'kandang yang berletak di sawangan dan dari margonda kampus lp3i ditempuh dengan waktu 30 menit kurang lebih.

Disana kita diajari mengenai proses pembuatan susu, perawatan sapi, pertenakan sapi, kambing dan lain lain.

Wisata ini cocok untuk anak anak agar mendapatkan pembelajaran sambil bermain disana.

Tempatnya bersih, rapi dan mempunyai tempat parkir yang luas pastinya. tarif untuk masuk tempat wisata d'kandang relatif murah yang pasti dibawah 50 ribu.

Tempat ini reccomended buat wisata keluarga bareng anak anak agar bisa memanfaatkan waktu luang bersama keluarga sambil bermain dan belajar. 



Mochamad Fadil Hasanuddin 
AP 202

Makan Ayam Enaknya Di Geprek

GEPREK BENSU DEPOK





Assalamualaikum kali ini saya akan memberikan review tentang makanan di geprek bensu yang terdapat hampir di seluruh kota.

Disini saya mulai dari tempat geprek bensu sendiri yaitu memiliki lahan parkir yang luas, meja makan yang banyak dan kebersihan yang baik.

Untuk makan sendiri relatif murah. Berkisar dari 15 ribu sampai 25 ribu dari makananya. Cocok untuk menghemat kantong kita juga bukan?

Untuk tempat makan sendiri yang bagus dan makanan yang murah cocok buat semua kalangan, yang pasti cocok sesuai dompet.

Kalo ditanya mau makan apa hari ini ? Yang pasti makan yang murah namun enak bukan? Yaps tepatnya geprek bensu tempatnya.




Tempat nyaman, harga murah, soal rasa bukan kaleng-kaleng. Terimakasih



Mochamad Fadil Hasanuddin
AP 202


Kandang Yang Membuat Liburan Menjadi Lebih Seru

D'Kandang Amazing Farm Depok



Sekarang bulan ramadhan, sebentar lagi lebaran dan yang pastinya liburan dong hehe apalagi abis lebaran ini dapet THR yaaa khaan hehe, waktunya untuk liburan dong.

Liburan engga usah jauh-jauh cukup di depok aja, liburan seru dan bermanfaat juga dong. yukk liburan ke D'Kandang Amazing Farm.


Sharing aja nih pengalaman di D'Kandang Amazing Farm. Jadi aku dan temen sekelas aku outingclass ke D'Kandang Amazing Farm. Disana seru banget, kita semua dapat pelajaran baru dari cara proses pembuatan susu yogurt, perawatan sapi, perah sapi dan lain-lain.


Wisata ini tempatnya sangat bersih dan nyaman, dan cocok untuk anak-anak atau kalian yang kepo dengan tempat ini hehe wisata ini menarik karena ada beberapa tempat yang lucu buat foto lhoo.

Tunggu apalagi? Yuk segera kesanaaaa!!


Indah Nur Paramitasari - AP 202

You Can Get It - PizzaHut

PIZZA HUT DEPOK



Paling asik kalo makan ditempat makan tuh rame-rame disekitaran daerah depok, apalagi makan bareng-bareng satu kelas, dan yang lebih asik itu ditambah belajar ditempat makan bareng dosen hehe..

Jadi, aku dan temen sekelas aku AP202 ada mata kuliah yang belum terselesaikan berhubung minggu depan itu UAS, dan masih ada materi yang belum disampaikan oleh dosen jadi kelas kita mengadakan outingclass di PizzaHut. 

Kenapasih kok di PizzaHut? Engga di outdoor aja, kan lebih seru di outdoor.

Materi yang belum disampaikan itu mengenai Table Manner. Table Manner itu apasih? Table Manner itu merupakan etika makan yang tidak asing lagi untuk kita. Tapi table manner itu ada beberapa aturan-aturan tersendiri dalam sebuah jamuan makan.

Karena materinya Table Manner jadi kata dosennya harus western food. Dan dikasih pilihan 2 yaitu PizzaHut atau Warung Steak. Kita sekelas milihnya PizzaHut karena alat makannya lengkap.





Sesampainya di PizzaHut, kita sekelas kumpul dengan dosen dan anaknya juga hehe.. Dosen kita menerangkan tata cara makan yang benar.

Di PizzaHut ini alat makannya lengkap dan pelayanan ramah dan cepat. Buat kalian yang ingin makan sekaligus belajar aku saranin di PizzaHut ini. Menu paket PizzaHut ini juga bersahabat kok hehe..

Ayoo tunggu apalagi. Banyak menu paket PizzaHut yang menarik apalagi promonya hehe.



Indah Nur Paramitasari - AP 202

D'kadang amazing fram

-D'kandang Amazing Fram-


Bismillahirrohmannirrohim
Assalamu’alaikum teman-teman


Comeback to me again gess.. :D

Berbicara tempat wisata terutama untuk para ayah bunda nih.. D’kandang Fram cocok banget bunda untuk para anak-anak yang masih diusia 5-11 tahun, balita pun juga bisa kok bunda.. hehe :D dan untuk para anak-anak remaja, dewasa pokonya semua kalangan cocok cocok aja kalau berwisata ke D’kandang Fram. Apa sih istimewanya dari D’kandang ? Yuk kita simak bareng-bareng..



D’kandang Amazing Fram terletak di jalan penarikan ( preum PGRI ), RT 07 RW 02, kelurahan pasir putih, kecamatan sawangan, kota depok, jawa barat. Jika anda berangkat dari depok, cukup ambil arah ke arah RSUD Depok hingga pertigaan parung bingung dan lurus saja menuju sawangan. Setelah sampai di perumahan sawangan permai, ada pertigaan dan ambil arah kiri menuju pasir putih. Kemudian, anda akan menemukan jalan penarikan dan ditempat tersebut sudah ada papan petunjuk ke D’kandang Amazing Fram.

Objek wisata ini mengambil konsep wisata edukatif yang disajikan untuk keluarga indonesia. Di D’kandang Amazing Fram para pengunjung tidak hanya akan melihat bagaimana susu sapi diperah, tetapi juga ikut merasakan memerah susu sapi dan mendapatkan pengetahuan menarik lainnya. Selain itu, ada keseruan menarik lainnya, seperti menanam tanaman hias, bercocok tanam, hingga melakukan pencangkokan.

 
D’kandang Amazing Fram menyediakan dua pilihan tiket masuk, yaitu Rp. 18.000 per orang ( sudah termasuk yoghurt ) dan Rp. 35.000 per orang ( sudah termasuk yoghurt dan topi caping ). Tempat wisata ini sendiri beroperasi setiap hari senin-kamis mulai pukul 08.00-16.00 WIB, sabtu pukul 08.00-16.00 WIB dan minggu pukul 06.00-16.00 WIB.

Nah giamana ayah bunda? Pastinya tertarik dong untuk berwisata ke sana.. :D

Baiklah sekian dari mimin

Wassalamu’alaikum

Nama               : Friska Kusdyawati
Kelas               : AP 202